quarta-feira, 9 de julho de 2008


As principais fontes de carboidratos são:


MONOSSACARÍDEOS E DISSACARÍDEOS:

Frutas, milho, xarope de milho, mel, açúcar branco, farinha branca, alimentos açucarados como as balas.

Os alimentos refinados têm menor valor nutritivo que os integrais, pois é removida grande parte do conteúdo de fibras dos mesmos.

POLISSACARÍDEOS:

Firas - São nada mais que diversos carboidratos polissacarídeos nas paredes das células vegetais.

Verduras, legumes, tubérculos, grãos, frutas, sementes, entre outros alimentos.

Ameixas, amêndoas, amendoim torrado, feijão carioca cozido, passas, espinafre, ervilhas, lentilhas cozidas, pão francês, milho verde, arroz integral, cenoura crua, maçãs, bananas e morangos. (Os alimentos refinados têm menor valor nutritivo que os integrai, pois é removida grande parte do conteúdo de fibras dos mesmos).

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